注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

成长(一)  

2015-05-28 10:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

成长(一) - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿
 

    昨晚真正挑战第一个独立的夜晚,虽辗转难眠,但心腾空的感觉真的很舒服。

    无法想象在那样寂静的夜里自己会如此的淡定,是什么力量使得自己飞速的成长,是科技和时间让现代的人心愈发拥挤和孤独,还是自己已经对围墙的生活失去了最后的动力,不再伤悲,不再留恋,终于在感情失去灵魂的瞬间找回自我,这就是“悲伤”给予重生的力量,这么看来偶尔悲伤未免不是一件好事,深层的悲伤也激发了人潜意识里的那股劲儿,也许这就是摆脱困境,走向成功的力量吧。 

    两个月的时间里,不止妈妈成长了,宝宝也长大了,知道妈妈近段时间心情不好,自己也尽可能的保持安静,偶尔也会说些安慰妈妈的话。可是,在这种情况下,孩子越懂事妈妈越心疼。

    朋友圈里,好几个年龄相当的孩子参加辅导班学习:击鼓、画画、舞蹈等等,而因为经济不允许,我只能安慰:陪伴就是爱。说到此,眼眶又返潮了, 对自己偶尔控制不住的火气内疚,愧对孩子呀。在孩子精力旺盛的时期,我却不能给予他正规的发泄自我的空间,甚至有时自己还对孩子发火。心理专家说,男孩子在特殊的时期,假如不给孩子参与自我发泄的活动,那孩子的性格也许会很粗暴或是因压抑过度而沉默寡言,再加上家长的长期控制,导致性格扭曲那将无法挽回。为了弥补经济上的不足,我经常邀上几个妈妈带孩子到操场放松锻炼,让他跟朋友的孩子一起玩耍,一起疯狂,一起交流感情,有时陪还爱一起打球、下棋,让他寻找到妈妈心中的自己的价值。

    孩子最近迷上了围棋,可是因为自己对围棋一窍不通,在指导方面又有了阻力,好不容易学会了基本的步骤,可是依然无法给予孩子思维上的培养,看来,妈妈真的需要充电了,孩子,我们一起加油!

   

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017