注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

心境(三)  

2015-04-08 09:47:19|  分类: 意境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心境(三) - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿

    回眸,自己是多么的渺小,同时又是那么的富有内涵。似乎矛盾,不过确实如此,理智与冲动总在一念之间相互穿越。

    夕阳西下,当同学们奔向食堂排队的前半小时,操场上能看到我弱小的身姿,不是在舞动,而是凭着一股信念在拼命地奔跑着。这信念来自我可亲可敬的爸爸,也来自我们穷家孩子的固执:只要坚持就会胜利。当然,我们图的不只是在领奖台上有我们的位置,我们更希望穷家孩子发出的力量能成为一种感动,并感化着走入歧途的同伴们,这是坚持的灿烂,这是父母的骄傲。

    这种固执、争强好胜的心态也给我的情感生活带来了心堵,小心眼总不经意间往外冒。为了得到那么一点点一点点的在乎与尊重,在计较的分寸上我舍不得半点退步,总觉得对方有可能“得一寸进一尺”,因此,大动全身细胞捍卫自尊。不料,人算不如天算,在乎的越多,失去越明显。为了不让自己在漫长的岁月中成为“黄脸婆”,成为“母老虎”,我不断地学新知,多阅读,沉淀自己,净化心境。似有所悟:原本女人是水,水的魅力并不是防卫,更不是大浪淘沙地攻击,而是流淌、滋润,潜移默化间起到润物细无声的效果。

    当听到一位生活还算过得去的朋友说:“吃吧,为了活命”,年纪轻轻,何出此言?阳光微暗,看似风光,实质不堪一击,信念的灰化令眼前一切不再灿烂,此刻,半粒细沙就能击破他心中的宁静,或许眼睛泛潮,从此一蹶不振,又或许经过时间的摩擦,心境积攒成珍珠,颗颗闪光,处处散发生命的魅力!原来活着就是希望!

    此处无声胜有声,静静地,在平静中感受着心灵的变幻,享受着成长的慢节奏。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017