注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

黑暗的来源  

2015-03-07 09:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   黑暗的来源 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿
 
    昨晚跟宝宝一同听“时间都去哪儿了?”,孩子鼓动妈妈闭着眼睛感受,小不点的第一感觉:听这首歌感觉好黑暗!他有如此的感慨也许跟最近老是追问:“人死了回到哪里?”“老了死去会不会再变成小孩又回来?”我们解释:回到另一个星球。新的疑惑:“到了另一个星球转一圈又回到地球上,我们又在一起吗?”......问题把爸爸妈妈问倒了,他不外乎是希望我们给出的答案:不管去哪里,我们一家人都在一起,他喜欢的伙伴也可以一起玩!宝宝从心里对离别产生了恐惧:“爸爸妈妈,以后我们再不能说谎了,要说真话”,因为希望宝宝顺着我们,哄着,有时会编写善意的谎言,孩子平日看破但没有识破。
    回想起曾经就好后悔。
    晚上九点就拉着宝宝睡觉,爸爸不在家,再加上妈妈喉咙痛,睡前嬉闹的一幕就得省了,可是已经习惯了的宝宝不适应了,心疼妈妈生病,但又想说些什么,一直叽咕着在床上扭来扭曲,一副委屈的样子:“宝宝不想妈妈喉咙痛,希望妈妈快点好”“嗯”!妈妈实在说不出来,咽口水都痛。他在旁边半抽噎,我依然不理会,以为他会慢慢睡着了,可是让人火气大增:因为抽噎宝宝吐在被子上了,“妈妈,宝宝吐了”声音惊恐。打开手电筒,有点气,但火气爆发不起来,因为喉咙实在说不了话。只见宝宝已经抹黑下床去拿水杯和纸团,平日里对黑那么恐惧,今个怎么动作如此麻利,此动作消了妈妈的火焰,但依然保持着严肃。被子上的一小块湿度弄得差不多了,准备关灯睡觉,结果发现枕头上一大片都是,火冒三丈,沙哑地吼着:“快拿水过来”,宝宝又拿着他的小水杯,“不是不是这些,水......”,妈妈是想拿脸盆。宝宝颤抖,哭着敲奶奶的门:“阿婆,快来,快来,妈妈不知道要拿什么水?”宝宝对妈妈的怒吼害怕至极,求救刚入睡的奶奶。妈妈唠叨着,宝宝遵循着妈妈的每一句“咳令",小心翼翼,唯唯诺诺!......
    总提醒自己要压抑着,可是一到重要环节总失灵,又给孩子增添了“胆小的因素”,想必对于5岁的他又是一次难忘的惊悚——凶气十足的妈妈!
    孩子心中的黑暗世界离不开家人的“功劳”,希望在往后与孩子相处的日子里,珍惜每一次小小的触动的同时,慢慢抹去孩子心中的恐惧,带给宝宝每一个阳光的今天!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017