注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

读书 —《微雪》(原创)  

2014-10-22 16:14:37|  分类: 文学畅饮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书 —《微雪》 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿

 
        最近喜欢上了作家饶雪漫的作品,第一次感动于她的作品的是她写的《微雪》,着迷了,除了剧情环节的清晰与创新外,时代感最强的是她运用了很多当今流行语。我佩服自己,竟然把这本书看了两遍不说,在抄录作品经典语句时,还回顾了作品第三遍,这是有史以来第一次这么着迷于一部作品,真心感谢饶美女贡献的美味佳肴。每当心情不好的时候总会想起这么一句话:“其实我只是在长大,只因长大的过程太过平淡和乏味了,所以我无端地忧愁”,这不是百用不变的“安慰论”,所以也用不着我们装作乖巧的孩子,认真听大人的训说,这句话也既可以平息心情又被同情的感觉,同时这句话也满足了年轻人那颗叛逆的心,真舒服!书中还有更多经典语句,待俺有时间慢慢跟大家一起分享!

        对作者本人感兴趣了,找“度娘”看看她的个人资料,不看不知道,一看吓一跳—吃惊加敬佩,大家看看年轻的美女作家的资料:

        饶雪漫2013第八届中国作家富豪榜榜作家。中国四川自贡人,青春文学著名作家。与伍美珍郁雨君成立国内第一个作家组合“花衣裳”,从十四岁发表文学至今,已经在青春文学经营了二十七年,她的作品在我们的青春里留下浓重的痕迹,她的文字是我们落寞失望时最体贴的安慰,她的笔触细腻勾勒出我们无处安放的情绪,已出版作品五十余部,代表作品有小妖的金色城堡》《校服的裙摆》《左耳》《沙漏》《离歌》《秘果等,作品多次登上全国各地(含港台地区)畅销书排行榜,2008年12月1日,“2008第三届中国作家富豪榜重磅发布,饶雪漫以800万元的版税收入,荣登作家富豪榜第4位,引发广泛关注。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017