注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

失去了你(原创)  

2014-09-11 15:20:14|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        失去了你 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿

 

 失去了你

                                                                                              ——致2014年教师节

       在赵传的《我终于失去了你》的歌词中:“我终于失去了你,在拥挤的人群中,我终于失去了你,当我的人生第一次感到光荣......”,悲观的我又开始煽情了。我失去了你——9月10日教师节!

        曾经像无数的恩师一样,在教师节当天收到孩子们亲手制作的卡片、鲜花,还有小女人喜欢的小花饰,很是感动。如今,依然会收到也只会收到大孩子的短信祝福了,因为被符大美人感化的孩子已经断乳长大了,为人师的我后继无学生了。刚开始到办公室工作时,感觉个人价值观掉了半截,悲于再也无法从课堂中感受到童真了,也无法用智慧博取孩子仰慕的眼球了,一种失落牵动着“既来之则安之”慢慢适应过来。

         从俺的那个他的一句话中懂得珍惜每一天的日出日落:“一年365天,每一天都是唯一的,都值得珍惜,感动于每一次呼吸的节奏吧!”名言,收藏并受用着。所以,我们不必悲伤于节日气氛不够浓烈,自娱自乐是必须的。

        饭桌上,一家三口在宝宝的祝福声中开宴了:“祝妈妈教师节快乐,干杯!”,前幕是,孩子他爹从冰箱里拿出可乐:“今天是妈妈的节日,我们来干两杯”,“给妈妈倒满点,让妈妈更开心!”当主角的我享受其中,美滋滋的点头领宠。宝贝冷不丁的冒出一句:“哦,我知道了,难怪爸爸今天弄这么多好吃的”,爸爸腼腆地笑了,但并没有脸红!......在学校“孤寂无生”,家里倒多了个幼儿园的小屁孩陪着过节,乐在其中。此师只专情于你了——我的宝贝!

      在朋友介绍我是靠什么谋生时,我并不喜欢听到这么一句话:“她是当老师的”,不是不钟情于这份职业,是顾及到旁人的感受,总怕自己这份崇高的职业让别人过于羡慕,并造成聊天堵塞,羞于启齿。同时,我更怕在介绍中引来别“嫉妒”的眼球:“当老师真好,我当年要好好学习就好了”。但我坚信,应该不会有人会反感老师吧,希望如此!也许你会觉得我有点自恋其中了,不过也的确值得自吹自捧,毕竟没有多少职业可以受到这么多纯洁的心灵拥戴着,这是本土的、真诚的、不含任何现实杂质的爱戴,教师用爱感化了成千上万个灵魂的回归,伟大吧,可惜我也只能像你们一样仰慕其中了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017