注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

惊与喜的瞬间(原创)  

2014-08-14 11:20:36|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               惊与喜的瞬间

惊与喜的瞬间 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿

  

给惊喜来个彻底的享受:回家冲个凉饱睡一觉。可是考试的瞬间时刻浮现眼前,心脉还在加速,床上翻来覆去睡不着,这种惊怕与激动还是第一次尝试,难忘,让它成为我笔下的一段刺激而美好的回忆吧。

说了也许曾经考车的兄弟姐妹们不相信,这对于伟文驾校来说可是历史罕见的:四百多人考项目,二百多人抽到 “限宽门”这一项目。其中在我们教练的学员中,二十几名当中就有十几名学员抽到了“限宽门”,天呀,平时练得得心应手的:连续障碍、单边桥、S路、直角都跑哪了,真是哪壶不开提哪壶,“百米加减档”与“限宽门”像两枚炸弹一样向我们的心头袭击,心里那种苦滋味油然而生。自考桩以来,我们整整用将两个月的时间学练项目,皮肤晒黑安慰自己有了更健康的肤色不算,有时候受无名之气心里不是滋味,碰到“草包”教练更是一个“屈”加“气”。昨天中午知道抽签结果后,大家都傻眼了,半点底气都没有,教练也有弃车保帅的念头,(因为一小部分学员抽到的项目十拿九稳)他劝我们把机会留到下一次。煎熬呀,暑假期间为了学车哪都去不了,开学了既要工作,又要带孩子顾家务,还要每天到驾校,一天时间这么分配下来我们都快成机器人了,好不容易等到考试时间,又因为抽到的项目太难放弃,简直折腾人呀!大家一鼓作气,迎仞而上吧,可是因为时间太紧,听说以前在这项目的训练中有发生过翻车的历史,况且我们当中女将居多,老教练不让我们冒险,如何是好?后来看到练车场上,其它队的学员正练得热火朝天,在我们的央求下教练才勉强同意让我们一试。一试,男同志都被选上了,我一开完教练发话:你下次再考吧,别拿生命开玩笑。(冷面教练终于说一句人话了)有点怕怕的,纠结了一下,还是坚持再试一试,结果还是同样的答案:“等老教练回来再测试一下,他说你行,明天你就考试。”(老教练带队去练“百米加减档”项目)晚上九点钟,在老教练的测试下我们五位女将勉强出战。

原本没有太大的把握,抱着无所谓的态度轻松上战,(不过在走往候考厅的路上,捡了一块小石头装进口袋当定心丸,嘻嘻,很迷信吧,老人教的)说是来锻炼一下,考过与不过无所谓,可谁又不希望自己考过呢,大家坐立不安,在焦虑中度过每分每秒。“Y,考过了”这是第一位学员给大家带回的喜讯,同时也开了个好头,接二连三的都看到了从考场出来的学员脸上绽放的笑容,我们镇定了几许,可这样的笑脸并不在每个人的脸上洋溢,摇头丧气地走出的人数开始渐增,待考的学员开始感觉缺氧了,苦尝着等待的煎熬。怎么考官还没念到自己的名字呢?不过告诫自己,没什么大不了的。出战了,3号车,走出候车室,心情倒比坐在里面等待放松了许多,也许候车室里真的缺氧,笑迎着在车旁指挥的考官,考官滑稽地说:“你昨天中奖了呀,笑得这么甜,”我笑着说:“将要中奖了”,没想到这一句话却灵念了,砸了。第一个项目:大坡起步,半松离合器,稳步往上开,电脑报出:“停车到位”,松开刹车继续前行,熄火了!心里开始有点浮动,压住,即使扣10分还有机会,不能乱了分寸。再次起动继续前行:侧边停车,还好不受刚才失误所影响,再次听到“停车到位”,顺利向 “限宽门”开去,心里谨记教练昨晚所提醒的,踩上油门挂二档看准目标向前冲。来了,冲呀,飞一样的感觉冲过第一道门,当时听到发动机发出的声音特大,拐向第二道门,第二道门将近,可我的右脚还踩在油门上(原本进第一道门就应该松开油门了),手脚开始失控了,方向盘不听指挥,“砰砰”,我的天呀,右后车镜撞杆了,伴随着自己发出的一声:“完蛋了”开过第三道门,讨厌的电脑发出:“考试结束”,全身一阵热烘烘的,开始对剩下的最后一次机会倍感珍惜。再次开到考官的面前,考官开始拿我开玩笑了:“怎么不笑呀,刚才不是笑得挺甜的吗?”我傻笑了一下,这笑好勉强呀,“把我们的杆撞坏了还得罚你500块呢,”我心里嘀咕:“罚就罚吧,只要能让我考过就行。”在考官的指令下再次按上按钮准备第二次考试,同样,在大坡起步停车到位后又熄火了一次,心里更是紧张了,假如再次犯错就真的泪弃战场了。侧边停车也像第一次一样过关了,我又开始多虑起来,这一切和刚才完全吻合,会不会噩梦重演呀,又将在“鬼门关”失利吗?“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀,感觉额头上有汗珠了,不过还好,握住方向盘的手是那么的坚定,我就不信邪了门了,心里萌生这么一句话:“看我是怎么开过去的”。稳握方向盘加大油门,过第一道门马上松开油门,顺利过第二道门了,速度开始慢下来,眼看胜利就在眼前,终于听到那么一句话了,同样的一句“考试结束”后面伴着“恭喜您考试合格”,按捺住激动的心情,把车慢悠悠的开到起点,再次看到那位考官,他点了点头,我也得意地回应了第一次的笑脸,迈开大步走出考场。

有惊无险呀,过与不过只在一念之间呀,不敢说技术含量有多少,但觉得运气蛮好的,自己真是一位幸运的人。煎熬的学车历程,难得的考试机会,难忘的惊心一幕,终于给我“项目考”一个完美的答案。不过整个车考旅程还没有结束,还有最后一项“路考”等待我去面对,希望幸运女神给予我更大的信心。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017