注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

“钱”情(原创)  

2014-07-28 13:52:23|  分类: 意境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “钱”情 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿
 

 
       舍弃好几个中午午休时间,终于把《杉杉来 了》看完了。阳光、清纯、可爱的薛杉杉是“拜金”社会的另类,也是好多被社会大染缸渲染过后的人们心中追求的简简单单的形象,我喜欢,但要不来!
         剧本中的百万、千万,甚至百亿、千亿的概念,真的符合我们中国国情吗?我们是不是有点效仿韩国剧本中所谓的有钱人的形象,真正的韩国人都觉得这样的形象离现实生活好遥远。不过,中国有钱的企业家同时也有这样的有钱人,某某市书记拥有上千万的财产,天呀,这钱怎么赚的,是自己的劳苦钱,还是人民的血汗钱?毋庸置疑。
         简单的人才有资格拥有简简单单的幸福,希望在一呼一吸之间感受到新鲜的空气,这是病床的人们希望得到的幸福。 瞎子羡慕聋子有一双明亮的眼睛,聋子则羡慕瞎子有一对能倾听的耳朵是一样的道理。所以我们有什么理由不幸福呢?我们没有能力大张旗鼓宣扬我们有多厉害,能为这个社会做出多大的贡献,但在尊重自身素质的基础上,我们可以不为社会带来更多的危害也是一种贡献。
        这次的超强台风“威马逊”横扫海南真正见证了一点:海南省的岛民们的高素质是值得认可的。我们经常会在新闻上看到,有些地方遇到灾难,国家大力号召扶持救援,而我们海南的人们学会了自救的能力。心连心,欣慰!
      


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017