注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

非诚勿扰——信任感  

2014-06-30 12:25:43|  分类: 非诚勿扰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      非诚勿扰——信任感 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿
 
         1号男嘉宾李维出场,引来了”信任感“这样一个话题:
         一段介绍恋爱史的视频播放过后,19号女嘉宾张扬向男嘉宾李维提出:”为什么女朋友会不信任你?你对信任这个词是怎么看的?“
        同时,张扬也说出了自己对信任的看法:”信任确实是爱情的一个基础,但是我觉得信任不是凭空来的,它都是一件一件很小的事情堆积起来的,你有没有考虑过人家为什么会查你的岗?自己有没有做过什么事情才导致人家不信任你?“
       男嘉宾把自己在恋爱中女朋友对自己不信任的细节说得头头是道:”对,在恋爱中我确实是一个不主动的人......爱玩,两三天找不到我的人,即使接个电话也要制造让女朋友信得过的场景,跑到厕所或比较安静的地方跟女朋友对话,由于多次这样,女朋友电话查岗时要求视频对话,因此觉得女朋友不信任自己......“
        张扬:“希望男嘉宾不要光强调女生一定要信任你,其实信任是两个人共同营造出来的,不要因为一些事情而去破坏了它。”
       听了女嘉宾张扬一席话,我仿佛有了与理据争的勇气,平日生活里,我们难免会碰到别人说你不信任他,或者你说别人不信任自己,可能我们只是一味的解释,找出种种的例子为自己辩证,可是不管怎么个力争,结果还是闹得两边红脸,特别是爱人之间,这个话题更是敏感。信任是相互之间的,可究其竟是谁先破坏了这种和谐的环境,如果被戳穿又怎样弥补呢?导致别人不信任你真的只是对方对你人格上的侮辱,还是在这之前你不仅跨越了人性的道德底线,还自己侮辱了自己的人格呢?值得深思!
       有误会并不可怕,可是你明明知道她是小心眼、多疑、有脾气的,为什么还反复制造让她误会你的机会,然后去吵架。爱是一个豁达的、忍让的、忍耐的过程,你不要希望她能从你做起,她也不要希望你能从她做起,我们首先都要从自己做起。一女一男(子)才为“好”,男(子字)在后要托着“女”,所以称为“好”。每个人都有问题,你怎么知道别人就没有问题呢?没有人告诉我们生活该怎么走,婚姻该怎么维持?我们要学会包容、释怀曾经的过往,相互交心、相互信任。假如把第一次的“不信任”彼此释怀了,产生了基础的彼此信任,那么就不会出现一连串的“无法信任”的问题。
    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017