注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

画童心(二)  

2014-12-29 10:48:25|  分类: 宝贝心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个孩童一样大同学的孩子有画画的天分,凭着自己的想象力能画出一幅线条优美、有故事的情境图,可咱家那宝贝却对画画不感兴趣,即使动笔,也是草草应付,好来节省时间可以看电视玩玩具。强扭的瓜不甜,可是又觉得应该做点什么。因为平日宝宝好动,此刻的我半点笑意都没有,板着一张脸,按照自己的意愿,让宝宝顺着我脑海中的风景涂鸦:有花、有草、有树......,孩子在路上画一辆车,当时的我有点不乐乎了,心理嘀咕着:就知道什么车呀,飞机的,玩玩玩......怎就没有人家孩子那么有想象力呢?宝宝挥洒着,车轮子也装上了,还给车窗框了画上一个小圆。“这是啥呀?”“乘客的人头!”一双不自信的眼神胆怯地看着妈妈,生怕这只母老虎发威。顿时心花怒放,眼神里充满了惊喜。宝宝得到肯定,想象的闸门开启:斑马线、长椅、云朵......。原来,孩子心中都有一副属于自己的画卷,只是时间未到,或是因为平日里自己没有放手,没有专业的引导孩子,只是以恨铁不成钢的气势压人,一味地仗势欺人。
央美一画的老师说:”让孩子以玩的心态去上课,想画什么就画什么,画玩以后让孩子根据自己画的画讲一个故事,这样既能开发孩子的想象能力,又能锻炼孩子的语言组织能力。“
反省自己并尝试着理解这张白纸!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017