注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

别让亲情葬送在制度的框框中  

2014-12-16 20:49:15|  分类: 社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       别让亲情葬送在制度的框框中 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿
 

 
        生活一下子回到了解放前.......
        曾经为了一家人在一起做了很大的付出,可是政府的一纸“周末归”打破了原本来自不易的幸福感!
        没有更好的办法让员工们在规定时间内做好本分工作,只好以8小时的工资掠夺员工24小时的时间:”周一到周五每天24小时都要在单位“,把社会圈到一个枷锁般的政府组织里面。 习大大和彭夫人牵手共创和睦家园的每一幕,如此恩爱、和谐、温馨、幸福的篇章感动了全国人民,可是为什么在和谐的国度里,却任由着这样一条没有人情味“周末归”扩散呢?藐视了现今突飞猛进的高科技,步行——自行车——汽车——火车——飞机——火箭;飞鸽传书——bb机——电话——大哥大——手机;这一连串的进化都为了什么,不单单是为了炫耀吧?为了给聪明的人民带来更大的便利,为了让社会更加的和谐。一呼即到,何须24小时无情守候。
        所谓的专家学者,你们是飞在半空中生活的吗?为什么无法感受到亲情的温暖呢?假如你们在享受一家人在一起的其乐融融、珍惜着亲情的可贵,可又为什么要强拆别人的幸福呢?想必这次的”周末归“会让更多的小家庭支离破碎,信念毁于一旦。一个国家都是由一个个小家庭组成的,“保家卫国”是我们每一位中国公民的责任,可是家不保哪来的“卫国”?当您看到“嗷嗷待乳”的孩子在奶奶的怀里哭喊,等待着妈妈周末回家喂奶、等待着爸爸抱一抱的时候,您是什么感觉?所以,请不要到处宣传什么的“亲子情”、“亲子活动”,爸爸妈妈为了“国家”没有时间,亲情就等着慢慢变味,社会就等着冷血吧。
      周一至周五24小时在单位,真的能提高工作效率吗?如何在8个小时的工作时间里让工作落地开花,那才叫提高工作效率吧?为什么不让医生24小时在医院?是的,这些明着的弊端大家都能看得见,因此有了轮班制。可是一个单位至少百来号人,用8小时的工资陪伴24小时守在单位,在寒风袭击、夜深人静的夜晚等待着可能一个月一桩或一年一次的突发事件发生,也许这桩事件能在第一时间内得以解决了,但也说不定,可是这仅有的一次或是两次,耗掉了多少人力资源,冷淡了多少亲情,况且不像出差一个月、两个月的事,是一年、两年甚至是一辈子。专家们,你们都计算过吗?
        “周末归”成为社会主义中的强权主义、剥削与被剥削、奴隶与被奴隶。清醒吧,别让亲情葬送在制度的框框中。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017