注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

微信—微心(原创)  

2014-11-06 20:09:05|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       微信—微心(原创) - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿
   
        打开微信,总能看到伙伴们转发的:心理专家们开导人们乐观面对生活的文章,开始看这类文章的时候,觉得触及到灵魂了,作者太了解民心了,一味地陶醉其中,期待着微信中“发现”这一栏能点缀红点,终于闪亮红光了,打开品读起来。后来,慢慢地,感觉到文章内容千遍一律,没有初始的诱惑力了,是因为自己懂得其中的道理,心理强大能勤勉面对生活了,还是自己过早的看穿了生活?可爱的幸福是在云里雾里的,如此透彻的解剖人性,未免让人觉得世间的的阴凉,怕怕。 物极必反呀!
        又来了:“是朋友就帮点一下赞”,难不成不点赞友情就枯萎了,这一“赞”真的会增进友情吗?点赞不是我的专长,总喜欢用感觉去评论朋友的心声,因此,也不会随便去评论,更不会去点赞抢“评论之座位”,安安静静当幕后支持者。偶尔发一下自己的感慨:“错误并不会因为平时犯得少它就是对的,且行且珍惜吧”,引来了朋友的关注,有一位小妹妹评论:“姐姐,你对排球的爱好深入骨髓呀,看来我们同病相连”。由于那段时间在看世锦赛,前面的说说都是关于看球的感受,小姑娘思绪不断,以为我还咬着排球的尾巴不放,这是初出茅庐的年轻,纯真地活着的人,对生活充满着憧憬。我当她是真看懂了其中,回了一句:“哈哈,曾经喜欢,又一度放弃,现在叫再恋!”有位姐姐关注了:“人生感悟呀?是写给某某人的吗?”有一定生活阅历的人对这话的理解就不再是那么纯真了,思想中总包含着更多生活的因素,总喜欢把“且行且珍惜”这样的话联想到生活的各个情节,悲剧的因素明显会多了点。再者,对于这样的评论是出于对朋友的关心还是好奇?出于担心还是出于对别人生活的妒忌?把它当成关心吧,这样生活会更阳光一点。
        人心,纯洁难得呀!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017