注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

为孩子而活着(原创)  

2014-11-06 19:28:47|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为孩子而活着 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿
 
        五个女儿已经出嫁,老人家一半的心思可以放下了,辛苦了大半辈子,退休了,应该是安度晚年的年纪,可偏偏夜不能寐——儿子却还迟迟不恋爱。愁白了头,让姐姐们做思想工作,到处拜托亲戚朋友帮忙找对象,让儿子相亲,可一切都徒劳无功。看到身边的老朋友都抱上了孙子,老人家心急+心酸+心疼,总躲不过旁人的一句:“你儿子结婚了吗?”,“年轻人嘛,恋爱自由,他一切让他自己拿捏........”,无奈呀,明明到处拜托,分明心里还是无法面对,现实残酷呀!
         女儿们安慰老人家:“儿孙自有儿孙福,强扭的瓜不甜,缘分要来扭也扭不走......”,让老人出去散散心,给老人买自己喜欢的书、乐器等等,可是再大的诱惑都打动不了老人家的心,要想解开老人心中的结,除非儿子结婚抱孙子了。在广告中描绘的情节,28岁不结婚,这应该是属于不孝了,可偏偏儿子是属于“宁缺毋滥”型的,看不上眼的绝不给任何纠葛的机会,他觉得不能因为自己的一点私欲毁了人家姑娘的一生,一直在等待着缘分来敲门。
        期盼着女儿们有时间常回家看看,终于,女儿们带着外孙、女婿回家了,白天,一大家子喜乐融融的,可当天空把最后一缕余光收敛时,老人又开始发愁了,笑中开始掺杂着伤悲。拉着女儿们唠家常,万变不离其中,最终话题又落到儿子婚事上,儿子走来,老人赶紧转换话题,因为怕儿子听了会不开心,儿子一走,老人家把音量关小,又开始拜托姐姐们说服老弟。
        ......
        父母呀,一辈子为孩子而活着,可又有多少孩子了解父母的心呢!
        
      
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017