注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

中国梦----梦之源  

2014-11-28 09:20:49|  分类: 工作历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

中国梦?梦之源 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿

         中国梦----梦之源

“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”这句话,我一直记得。是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。 

今天,我们每个人未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦,也都或多或少地实现着自己的梦。 尽管我们的梦想实现未必尽如人意,有的人还在埋怨,收入还不够高,房子还不够大,工作还不够好,看病还不够方便,但与自己的过去相比,梦想的旅程都早已离开原点,梦想的花朵已然开始绽放。 也许,执着于自己的梦想久了,我们可能忘了梦想生长的土壤。也许,有的人认为,自己梦想的实现,得益于自己的奋斗,这个时代、我们国家并没有直接为自己做过什么。 然而,百余年前的中国人不敢有梦,百余年后的中国人都有自己的梦,其间的差别就在于“中国梦”。 当“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花?从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”。我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴。有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由。 

我作为人民教师,同样有着与自己职业相联系的中国梦,那就是教育强国之梦。 教育是民族振兴和社会进步的基石。个人或国家的真正强大,是灵魂谦恭而傲然屹立,进退自如且无需设防。教育,被称为“最廉价的国防”,是一个国家最独特最重要的财富,是一个民族最稳定最持续的力量。让人民满意的教育,必然是同时令世界美好、国家强盛、民族强大、个人幸福的教育。 作为教师 我们要立足本职岗位,以实干成就教育强国梦。 提高师德水平,在实践中成长,在实干中创业兴,担负起教育的重任,实现我们民族的复兴之梦。我们要在教育实践中学习、磨砺自己;我们要虚心向老教师学习,不断提高驾驭课堂能力,提高知识水平。成功缘于实干,祸患始于空谈。教师应该将实干精神贯穿于教育工作的始终,扎扎实实提高教育教学质量,让每个学生真真切切感受到教育带来的收获和乐趣。 教师要担负起教育的社会责任。应该清晰地意识到自己肩上的责任,我们不是简单地教给学生知识和技能,我们是在奠定一个国家的基石,我们是在塑造一个民族的未来。 我们要具有奉献的精神,要能够与学生一起成长,充分享受日常教育生活带给他的感动与喜悦,通过阅读提升自己,通过写作反思自己,通过教学锤炼自己,成长为真正的教育家。教师有了专业上的成长和成就,就有职业的尊严,就能在奉献中收获,就能创造动人的教育故事。 教育的责任,在每一个禀赋教育热情的教育者心中流淌,浸润在关爱学生的氛围中,教师的责任和奉献精神自然彰显。勇敢的承担起教育的责任,无论有多大的艰难险阻,都一往直前,砥砺奋斗,教育的春天才会如约而至。圆梦,是个光荣而艰巨的接力赛,需要一代又一代中国人共同为之努力,每年的“两会”,其实就是为实现“中国梦”而召开的总结会、交流会、动员会、誓师会,通过“两会”,统一思想,振奋精神,集思广益,群策群力,国家充分包容支持每个国人的“我的梦”,个人则自觉地把“我的梦”与“中国梦”紧紧联系在一起,以更加饱满的精神状态踏上新的圆梦之旅。这样,经过一代又一代中国人的共同努力,我们必将收获成功的喜悦,实现今天制定的伟大奋斗目标,把“中国梦”的绚丽梦想变为现实,把我们的国家建成万紫千红的美丽中国,建成幸福美满的人间天堂!

 “中国梦”与个人梦唇齿相依。我们追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。 历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017