注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的梦境(原创)  

2010-12-24 10:37:58|  分类: 梦中意境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     挥之不去的梦境 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿

                                                                     

        梦,可怕的梦,它时常魂牵梦萦在我的睡意中,昨晚我又在这阴霾的梦境中故地重游,然后带着悲伤孤身只影的从惊吓中走出来。自跟他恋爱到现在,这梦像一部长篇电视剧一样一集一集在我梦中播放,有时从梦中惊醒,拍拍胸脯:幸亏只是个梦!我无法揭开这谜团:为什么会不断出现这样的梦境,是因为“日有所思,夜有所梦”吗?还是因为我曾经见识过他过去的情感呢?这个答案依然不能解开我心中的困惑,因为不管在工作的时间还是闲暇之余或是跟他在一起的时候,我脑海中都不会出现这样的画面,何来的“日有所思,夜有所梦”?

        当被梦中的泪水、梦中的哭喊声催醒时,我像在梦中一样依然是孤独的,身旁的他也像我一样被梦中的魂勾走一般,不动于衷,即使你从梦境中带来的悲伤再怎么撕心裂肺,也只会发现棉被上多了一只手的重量。

        昨晚,这部长片电视剧已走进尾声,已有了结局,这结果像现实一样的残酷,以前的她被“恋爱”踢出了游戏规则,梦中的的我被“婚姻”跩到了门槛。梦中,我一度地捍卫着自己的婚姻,为自己的立场辩解着,极力想去拆穿阴谋背后的仁慈、感动“游戏人生”背后的良知,可是我孤军无力。在深呼气中从梦中走出来,静静地躺着,没有找寻任何的慰藉,面对梦中的背叛,我显得格外的冷静,因为我已经无力挣扎了。回放着当时的一幕幕,心在绞痛,可意识里已经投降了,也许被暴风雨淋湿太久身心已经麻木了。放下吧,这不仅是一个梦团,它也是生活中的谜团,是现实的写照,只是上天不忍心在我没有任何防备的时候让一切突如其来。找不到更好的方式让我体会到自己在这段婚姻残酷,老天只好把一切编成了一部电视剧,潜意识里提高我承受痛苦的能力,直到我慢慢接受“痛的过程、残酷的结果”,才在昨晚放映了故事的结局。

        我带着感恩的心领悟着其中的真谛,谢谢这一场梦在“平安夜”之前的一个晚上为我指引了往后的生活方向。一直以来我都没有足够的勇气迈出这么一大步,如今该清醒了,一直期待着的简简单单的拥抱就让它再度在期待中结束吧!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017