注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫£馨£儿

我诗意地栖居在这美丽的憧憬之中!

 
 
 

日志

 
 

列车上的故事  

2007-03-24 10:45:42|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

                                     列车上的故事

   那年夏天,我们在列车上相遇了。我-去过很多地方,但都是有家人或朋友的陪伴。第一次单独坐车出远门,我遇到了他。
    我们坐的是傍晚从海口开往广州的列车,可能是最后一班了,从小就害怕黑暗的我,今晚有一种莫名的安全感。当时,他穿着一身神秘黑衣,很端庄,很酷;我觉得他一点也不陌生,好像上辈子就已经认识了似的,更没有第一次见面防备上当的心理了。一路上,我的思绪跟随着他的影子飘动,他成为我唯一的风景线,我的心已经被他占据了。但很遗憾的是,他坐在最后一排,我们之间有一定的距离,并且我们的位置一上一下。我一直往后看,希望他能关注我的存在。可能我的举动太过于夸张,让他感到莫名其妙,时不时也看一看我,我们也有四目相对的瞬间,我被他电得失去了自我。好期待认识他,可惜一直没有机会跟他搭讪。终于,他从我身边走过了,机不可失呀!可一向羞答答的我一下子有种“可遇不可求”的感觉。后悔过后,他的再一次经过让我心潮澎湃,无法按捺住自己的心情:“请问,我可以有你的电话号码吗?”我的声音在颤抖,“什么?”天呀!他的声音好有磁性,再一次打动了我,我重复同样的一句话,“我现在所用的号码过两天就要换了,你告诉我你的号码吧,我回去再跟你联系”,他从容、镇定地说。我们彼此知道了对方的姓名、事业,有了初步的了解,那一刻我不小心触到了他的手,心里又是一阵悸动.
    可是我却很不解:他为何一直朝前望。“我要下了”,晴天霹雳,心里一阵凉:他怎么可以丢下我一个人呢?他怎么不早跟我说呢?他......我好笨,应该能觉察到他有提早下车的可能,可是没想到他在电白就下车了。送走他的那一刻,我的眼眶中泪水在打转,那泪水是苦涩的。
    大概过了十分钟,我收到了他平安到达的信息,心里得到了安慰。不知不觉中,车已到达终点......
   

  列车上的故事 - 紫£馨£儿 - 紫£馨£儿

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017